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요리

[00049] 카덴 명란 크림소스 우동 (가락국수) 밀키트 조리하기 밀키트 맛있게 조리하는 방법

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안녕하세요




주말 점심시간 혼밥을 하게 되었어요
외출해서 외식을 할까 생각하다가 냉동실에 준비해 둔 가락국수가 생각이 나네요
요즘 밀키트 너무 잘 나왔어요
밀키트 맛나게 만드는 세프들 칭찬해 주어야 해요
시대 흐름에 따라 식 문화가 바뀌고 있고 식습관도 변하고 있다고 할 수 있어요
면 종류를 좋아하는데 소면보다 굵은 면을 좋아해요
비빔소면도 잘 먹지만 볶은 우동(가락국수)면을 더 좋아해요
밀키트는 주부의 잔 손질을 없애주고 뚝딱 만드는 음식이라 해야죠 그런데 맛까지 있어요
포장지에 나오는 쓰레기만 해결되면 상 줘야 하는데  그러나 쓰레기가 많아서 그게 좀 안타까워요
그냥 맛있게 간편하게 만들어 준 것만 칭찬만 해 줄래요 👍  🫶  👏


말키트 조리를 시작하여  볼게요


내용물 480g 1인분입니다

카덴 크림소스는 270g(쿠킹 크림 18%, 휘핑크림 9%(슈크림 99,9%)
카덴 우동 (가락국수) 면 180g 알찬 명란 26g (명태알 91%)
테이 준 파마산 골드 4g

영양정보
카덴 크림소스 총 내 용량 : 270g
1인분 (270g) 당 282kcal

1일 영양성분 기준치에 대한 비율 (%)  2000kcal 기준이므로 개인의 필요 영양에 따라 다를 수 있습니다


포장지를 개봉하면 면, 크림소스, 치즈, 명란 이 들어 있어요
냉동실에서 꺼내어 모두 얼어 있어요
이제
조리 설명서 차례대로 따라서하려고요

봉투에서 면과 소스를 꺼내  찬물에 담가주세요
찬물(겨울철이어서 미온수)에 담가 30분쯤 지나니 해동이 되네요
크림소스가 비닐팩 안에서 흔들려요 살엄음이 깨지는 촉감도 느껴지고요
가락국수는 조금 해동된 느낌이 들었어요
눌러볼까 하다가 면발이 망가질까 봐 못 했어요 (소심한 성격)

1] 냄비에 물이 끓으면 면을 넣고 강불에서 약 8~9분간 저어가며 삶아 주세요
  2] 냄비에 크림소스를 넣고 1~2분 저어가며 끓여 줍니다

물기를 제거할 때 찬물에 헹구지 마세요
뜨거운 그대로 채에 받쳐서 물기를 빼 주시면 돼요
삶은 면은  체에 밭치면 면발이 굵어서 물기도 빠르게 빠져요. 제에 옮겨 한두 번 툭툭  치면 물기 제거는 충분히 되어서  그대로 접시에 담았어요

면을 삶는 동안 옆에서 크림소스를 끓일 수 있으면 끓이는 것이 시간을 단축할 수 있어요. 면발이 식기 전 크림소스를 부으면 따끈따끈한 크림소스 우동을 먹을 수 있어서 좋아요




3] 삶은 우동(가락국수) 면을 물기를 제거한 후  그릇에 담아 주세요



4](가락국수) 면이 담긴 그릇에 끓인 크림소스를  부어 주세요


5] 파마산 치즈를 뿌려 주세요


6] 명란을 올려주세요



크림소스우동(가락국수) 완성

진한 크림 맛 따듯한 우동은 살짝 간이 짠듯했어요
파마산 치즈는 반 만 넣고 먹어 보면서 추가해야 좋을 것 같아요
짠 음식이 더 맛있는 거 모두 아시지요
그러나 너무 짠 음식은 피하시길 권하고 싶어요
뭐든 적당한 것이 좋아요
혼밥 크림소스 우동(가락국수) 잘 먹었어요

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