본문 바로가기

요리

[00038] 노밀가루 계란전 만들기, 녹색 꽃 양배추라고 불리는 브로콜리

728x90
반응형



재료
브로콜리, 파프리카는 취향껏(먹고 싶은 양)
달걀 3알, 맛술 1큰술, 대게 백간장 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 한 꼬집, 식용유


재료 손질하기

1. 브로콜리는 꽃송이를 분리해서 끓는 물에 데쳐주세요
2. 파프리카는 심지와 씨를 제거하고 작게 잘라주세요
3. 브로콜리는 물기를 짜고 작게 잘라주세요 (다져주세요) 다진 브로콜리는 소금과 참기름으로 밑간을 해주세요





전 부치기
1. 브로콜리와 파프리카를 넣고 달걀을 깨서 넣어주세요. 재료를 잘 섞어주세요. 대게 백간장과 맛술을 함께 넣어주세요  
2. 프라이팬에 열을 가한 뒤, 알맞은 크기로 떠서 부쳐주세요. 한쪽 면이 익으면 뒤집어주세요
3. 양면이 익으면 예쁜 접시에 담아주세요








그냥 먹어도 맛있는 브로콜리전!
허니머스터드 소스와 곁들이면 더욱 맛있어요~

포스팅이 도움이 되셨다면
구독공감 부탁드려요!
저에게 큰 힘이 됩니다




728x90
반응형