본문 바로가기

요리

00086 꽃떡 " 소떡소떡 " 소세지 야채 떡 케첩볶음 만드는 방법, 간식으로, 반찬으로 손색 없는 저염 건강 요리

728x90
반응형




날은 꾸물거리고 입은 궁금하고 기온은 불쾌지수가 높아지는 순간
맛있는 것이 있으면 모든 것이 해결되는 것 같아요


냉장고을 열면 있을 듯한 소시지
예쁜 파프리카
고추향이 좋은 꽈리고추
달달한 맛 양파
슈퍼푸드 당근
이쯤 있으면  소시지 볶음 해 봐야겠어요


냉동실에 넣어둔 꽃떡


비상식품 소시지
썰어서 뜨거운 물에 튀겨 주었어요


소시지 야채 볶음 / 소떡 소떡 케첩볶음 /소야 케첩 볶음 레시피

재료 2인분
소시지 (사진 속 소시지 2개 사용)

파프리카
꽈리고추
당근
양파

케첩 소스 양념
버터
다진 마늘
케첩
올리고당
파슬리파우더
(고추장 추가가능)


1 )  모든 재료를 손질해 둔다
2 ) 약불에서 버터와 마늘 양파를 볶는다
양파에 버터향이 배이면
케첩, 올리고당, 파슬리가루를 넣고 끓인다
3) 소스가 끓으면 소시지와 떡 야채를 넣어
한소끔 볶아주면 된다


이번 조리에서는 고추장을 사용하지 않았어요
소시지와 케첩만으로 간이 맞아요
소시지는 간이 세지요
끓는 물에 살짝 튀겨내면 염분을 줄일 수 있어요

재료와 양념의 양을 표시하지 않은 것은 케첩과 소시지만으로 간을 맞추어하였고 설탕이나 식초도 사용하지 않아 저염 건강식 조리법으로 만들었어요


꽃소떡소떡 맛있게 잘 먹었어요

728x90
반응형