전은 기름기가 많아서 느끼하기도 하고 칼로리가 높아 피하는 분들 많으시죠
전을 한입 깨무는 순간 고소함의 유혹을 뿌리치지 못하지요
그래서
부담 없이 먹을 수 있는 전
칼로리 낮은 고소한 전
위에 부담 없고 소화 잘되는 전
먹으면 포만감에 행복해지는 맛있는 전
다이어터들을 위해 만든 전
비건인을 위한 전
채소로 단백질과 마그네슘을 섭취할 수 있는 약선식 전
햄버거나 샌드위치에 넣어도 손색없는 전
전 만들어 볼게요
전 만들기 재료
두부250g
양배추 130g
양파 50g
새송이버섯 60g
밀가루 50 g
크레미맛살 5개
송송 썬 대파 30g
달걀 3개
양념
백간장 15g
소금 약간
깨소금 20g
후춧가루 1작은술
참기름 20ml
다진 청양고추 2g
간장재료(전 찍어먹을 간장)
맛간장 1큰술
멸치액젓 2작은술
물 1큰술
식초1작은술
레몬즙 1작은술

A 양념간장 = 간장 1큰술, 멸치액젓 2작은술, 물 1큰술, 식초 1작은술, 레몬즙 1작은술
B 장아찌 간장소스 = 양파, 마늘, 명이나물 등의 장아찌 간장을 전 내놓을 때 사용해고 손색이 없어요






음식 하는 것을 좋아해서
조리도구를 자꾸 구입하게 되는데요
이제는 억 제을 하려고 하는데 신제품이 예쁜 것들이 너무 많아요
두 눈 슬쩍 감고 외면하고 있는 중이지요
어느 날 3구 팬과 4구 팬이 눈에 들어와 구매를 했는데
사놓고 잘 안 쓰는 거 있지요
팬 장사해도 되겠다고 놀리기도 해요
양배추 두부 전을 4구 팬을 사용해서 만들었어요
일정한 모양이 참 예뻐서 좋아요
단점은 달걀프라이나 전을 뒤집을 때 기술이 부족하다는 겁니다
내용물이 이탈을 하고 깨지기도 하네요
전 뒤지개를 바꾸어야 할까 하다가 '그만 사자' 하고 고개를 흔들어요
혹 좋은 방법 아시면 댓글로 알려주시면 감사합니다
조리하는 모습을 보시면 '아하' 이렇구나 하실 거예요
영상에 모두 담았어요

양배추두부 전은 몸에 좋은 것이 많이 들어갔어요
양배추는 섬유질이 많이 있고 각종 비타민이 풍부하고 칼로리도 낮아요
두부는 단백질이 풍부하지요
버섯도 섬유질이 많고 영양이 풍부하지요
달걀도 단백질뿐만 아니라 최고의 영양성분을 갖춘식품이지요
청양 고추의 캡사이신 성분도 다이어트에 도움을 주지요
매일 먹으면 영양도 포만감도 좋은 영양 좋은 전 한 번씩 만들어 보세요
🚲🚲🚲또 올께요
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