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요리

[00055] 사과미역초무침, 새콤달콤 입맛 살리는 미역 요리, 마른미역 조리하는 꿀팁,

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안녕하세요

봄을 맞이하는 입맛을 살려주는 무침요리 함께 보세요
피곤하고 나른함을 싹 날려버리는  " 초 " 식초를 섭취하면 피로가 해소되어요
사과의 새콤달콤, 초고추장양념의 새콤달콤, 무의 아삭한 식감이 미역무침의 맛을 도와주어요


사과를 얇게 잘라서 접시 위에 돌려 담아보세요
플레이팅이 해결되었어요


보는 방향
사진을 찍는 방향에 따라  다르게 보여요
항공사진도 측면사진은 재료의 질감이 잘 보이게 해 줘요

비교해 보셨나요


차례대로 사진을 모아 보았어요
마른미역 ➡️ 불린 미역➡️양파 무 사과 곱게 채썰기 ➡️ 양념 만들기 ➡️ 야채부터 양념에 버무리기 ➡️ 미역을 넣고 버무리기

플레이팅

양념에 야채를 버무려 간을 맞추어 주고

미역을  넣고 가볍게 버무려 주면

미역 야채 무침 완성 되었어요
고추장과 고춧가루가 야채의 물기를 흡수해 주어서 1시간까지는 수분이 안 생겨요

미역고추장초무침 재료를 이렇게 넣었어요

재료

건미역
사과 20g
무 20g
양파 10 g

양념

고추장  1 큰술, 설탕 1 큰술, 식초 1 큰술, 간장 2/1 큰술, 매실청 1 큰술,
레몬즙 1 큰술, 고춧가루 1 큰술, 통개 1 큰술, 마늘즙 2/1 큰술



물미역이 없어도 미역무침을 할 수 있어요
건미역을 물에 불려서 끓는 물에 데쳐 주어요
야채들은 곱게 채를 썰어 준비하고요
양념을 만들어 30분 정도 숙성하면 양념 맛이 깊은 맛이 나요
야채를 먼저 무치고, 미역은 나중에 섞어 주기만 했어요
그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다




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