728x90
반응형

안녕하세요
봄을 맞이하는 입맛을 살려주는 무침요리 함께 보세요
피곤하고 나른함을 싹 날려버리는 " 초 " 식초를 섭취하면 피로가 해소되어요
사과의 새콤달콤, 초고추장양념의 새콤달콤, 무의 아삭한 식감이 미역무침의 맛을 도와주어요

사과를 얇게 잘라서 접시 위에 돌려 담아보세요
플레이팅이 해결되었어요

보는 방향
사진을 찍는 방향에 따라 다르게 보여요
항공사진도 측면사진은 재료의 질감이 잘 보이게 해 줘요
비교해 보셨나요


차례대로 사진을 모아 보았어요
마른미역 ➡️ 불린 미역➡️양파 무 사과 곱게 채썰기 ➡️ 양념 만들기 ➡️ 야채부터 양념에 버무리기 ➡️ 미역을 넣고 버무리기

플레이팅

양념에 야채를 버무려 간을 맞추어 주고

미역을 넣고 가볍게 버무려 주면

미역 야채 무침 완성 되었어요
고추장과 고춧가루가 야채의 물기를 흡수해 주어서 1시간까지는 수분이 안 생겨요

미역고추장초무침 재료를 이렇게 넣었어요
재료
건미역
사과 20g
무 20g
양파 10 g
양념
고추장 1 큰술, 설탕 1 큰술, 식초 1 큰술, 간장 2/1 큰술, 매실청 1 큰술,
레몬즙 1 큰술, 고춧가루 1 큰술, 통개 1 큰술, 마늘즙 2/1 큰술
물미역이 없어도 미역무침을 할 수 있어요
건미역을 물에 불려서 끓는 물에 데쳐 주어요
야채들은 곱게 채를 썰어 준비하고요
양념을 만들어 30분 정도 숙성하면 양념 맛이 깊은 맛이 나요
야채를 먼저 무치고, 미역은 나중에 섞어 주기만 했어요
그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[00057] 사포닌과 베타카로틴이 풍부한 산나물의 황제라 부르는 두릅 / 냉동 보관하기 / 두릅 나물무침 맛있게 만들기 / 두릅과 문어숙회는 (21) | 2024.02.21 |
---|---|
[00056] 몸에 좋은 식재료와 식이섬유가 많은 식품 효능까지 모아 보기 (7) | 2024.02.19 |
[00054] 명절요리 한우 갈비찜 , 갈비찜소스 2 종류 레시피 , 생갈비 갈비찜 만드는 방법, 압력솥으로 만드는시간과 냄비로 만드는시간 (52) | 2024.02.15 |
[00053] 설날 떡국 / 떡국 오색 고명 의 의미 / 찹 스테이크 바오먼트 무쇠 팬으로 요리하기 (38) | 2024.02.13 |
[00052] "명절 요리" 돼지갈비 강정 맛있고 쉽게 만들기 / 술안주로 손색없는 돼지갈비강정 (123) | 2024.02.03 |