본문 바로가기

요리

[00042] 1 분만에 뚝딱 만드는 수제 마요네즈 / 포도씨 오일로 만드는 마요네즈 / 양배추 샌드위치 만들기

728x90
반응형




안녕하세요

포두씨 오일을 가지고 마요네즈를 만들어 보았어요
시중에 있는 마요네즈도 맛있지만  내가 좋아하는 수제마요네즈를 만들어 먹는 재미도 좋아요
포도씨는 향이 강하지 않고 재료 본연의 맛을 살려 주어요. 포도씨는 산화 방지제 역할을 해 주어요. 활성산소로부터 우리몬을 보호해 주기도 하지요. 피부의 젊음을 유지시키는 비타민E도 풍부하게 함유되어 피부의 보습력을 만들어주고 검버섯이나 주름이 생기는 것을 예방해 주어요.
포도씨오일에 함유된 비타민E는 황산화 능력이 매우 뛰어난 지용성 비타민으로 인체 전반의 산화스트레스를 제거해 주어요. 혈액순환을 개선해 줘요. 포도씨의 효능을 알아보았어요

마요네즈를 기름이 많이 들어가서 피하시는 분들 효능 좋은 오일을 이용하여 마요네즈를 만들어 보세요

샌드위치를 만든 빵은 토종효모로 만든 로만밀 통밀식빵으로 만들었어요


당근과 양배추를 곱게 채 썰어 살짝 익혔어요. 수제 마요네즈를 넣어서 버무렸어요.
달걀은 Over easy Egg로 프라이 했어요.
체다슬라이스치즈  한 장 넣었고요. 우유 한 잔  더  해서 점심으로  한 끼 해결 했어요



마요네즈 만들기

재료 : 달걀 2 개, 소금 0.5 작은술, 식초 20ml, 포도 씨 오일 150ml, 카놀라유 150ml,

1] 깊은 그릇에 달걀을 넣어주세요
2] 소금 넣어주고. 식초 넣고 , 오일을 다 부어 주세요.
3] 도깨비방망이 (핸드블랜더) 를 바닥에 대고 작동하세요. 달걀과 기름이 섞이는 것이 보여요.
1분도 안 되어 마요네즈가 완성된 것을 보실 수 있어요
참 쉽지요
한번 만들어 보면 필요할 때마다 만들게 되어요



샌드위치는 사랑입니다

감사합니다

728x90
반응형