
면 종류를 좋아하는 사람들 파스타를 마다하지 않을 것 같아요
파스타 종류도 다양해서 골라먹는 재미도 있어요
조리방법도 재료만 준비되면 쉽게 할 수 있는 것들도 있으니
조리하기 수월한 파스타를 만들어 보았어요
시중에 나와 있는 재료를 준비하면 뚝딱할 수 있는 조리법을 소개합니다
크림소스 파스타 만들기 재료부터 보여 드려요
크림 파스타 재료 1인분
파스타면 1인분
버터 30g
다진 마늘 20g
양파 50g
우유 150ml
생크림 100ml
올리브오일 30ml
전복 1 ea
소라 1 ea
알새우 7ea
소금 1g
후춧가루 톡톡 (조금)
슬라이스체다치즈 1장
삶은 두릅 5ea
재료준비하기
두릅은 어린것을 준비해 삶아 주세요
마늘은 굵게 다져 주세요
양파는 0.5cm 굵기로 채 쳐 주세요
전복은 깨끗이 씻어 얇게 썰어주세요
소라는 끓는 물에 데친다
데친 소라살을 빼서 전복과 비슷하게 썰어 주세요
새우는 내장을 제거하여 주세요
요리하기
🍄면 삶을 물을 끓여 주세요. 면은 취향에 맞게 삶아 주세요
쫄깃한 면을 좋아하면 끓는 물에 오일 한 방울 떨구고 소금도 한 꼬집 넣어요
면을 넣고 6분 삶아서 건져보면 심이 살짝 보여요
볶는 시간이 짧으면 8분 삶아서 사용해요
이번요리에서는 6분 삶았어요
찬물에 헹구지 마시고 면을 건져 올리브오일을 발라주세요
🍄팬에서 버터를 녹여주세요
불은 중 약불에서 해 주세요
버터가 녹으면 마늘과 양파를 넣고 충분히 볶아 주세요
🍄양파가 익으면 준비된 해산물 ( 새우, 전복, 소라)을 넣어서 볶아 주세요
올리브오일을 15ml 넣어주세요
🍄우유와 생크림을 넣고 끓여주세요

🍄 두릅을 넣어 크림소스가 두릅에 어우러지도록 저어 주세요
🍄모든 파스타 재료가 끓으면 삶아 놓은 면을 넣고 소스가 어우러지도록 30초 간 끓여 주세요
🍄 체더슬라이스치즈를 넣어 주고 불을 끄면 치즈가 녹아요
🍄 스파게티를 완성접시에 올리고 파마산치즈를 뿌려 주세요
이번 조리에서는 접시에 담기 전 파마산 치즈를 뿌려서 치즈가 녹은 다음 완성접시에 담았어요
조리하면서 간도 맞추고 파마산치즈가 녹으면 풍미가 더 좋아요
완성접시 위에 파마산 치즈를 뿌리는 것은 치즈의 짠맛과 향으로 간을 맞추는 것이지요
🍄 시푸드 크림소스 두릅 파스타 완성 하였어요
오이 피클과 함께 잘 먹었어요


두릅은 봄철에 한번 먹을 수 있는 산나물입니다
크림파스타에 두릅을 넣어 봄의 기운을 받고 싶어서 해 보았어요
두릅이 없어도 시푸드크림파스타는 최고 요리입니다
전복, 새우, 소라 모두 고급 식재료로 알려져 있고, 크림소스와 매우 잘 어울렸어요
두릅 대용으로 브로콜리를 사용해 보세요
브로콜리를 사용할 때도 데쳐서 함께 사용하시면 도움이 될 것입니다
맛있는 파스타요리를 보여 드렸어요
또 다른 요리로 올게요
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