요리

00088 숙성카레, 고형카레, 카레덮밥, 카레만들기, 소고기카레만들기,

나의봄날 2024. 8. 3. 23:40
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안녕하세요

더운 날씨엔 간단하게 조리하고 원팬으로 설거지도 줄이는 것이 주부들의 살림 노하우라고 해야겠지요
간단하게 만들어 맛있게 먹는 카레를 만들어 담았어요  


재미있게 카레 먹는 방법이 있는데요 카레와 상추가 잘 어울려서 가끔 카레를 만들어 상추쌈을 먹어요 어울리지 않을 것 같은데 맛있어요
식성이 다르니 권하지는 않겠지만 상추는 참 재미있는 채소네요 냉국도 겉절이도 쌈으로도 참 상추시루떡도 있어요 그리고 소면을 상추에 쌈으로 먹어도 별미랍니다  구운 고기 먹을 때 상추 없으면  서운하지요.  상추는 약방에 감초처럼 이곳저곳 낯선 곳이 없네요

  플레이팅 여러 가지로 해 보았어요



숙성카레는 1인분 기준 1팩만 넣으면 되어요 진한 맛을 원하면 분말카레를 추가하면 되고요. 숙성카레는 맛이 부드럽고 매운맛도 적당해서 가끔 카레를 만들어요



카레 만들기

재료 : 숙성고형카레,  소고기등심부위, 감자, 애호박, 양파, 당근,  다진 마늘, 식용유(포도씨유 사용했어요) 생수, 후춧가루

조리하기
모든 재료는 1cm 큐브로 자른다


잘게 자른 재료를 순서대로 볶아준다
1) 포도씨유 넣고 마늘 넣고 양파 넣고 양파가 투명해지도록 볶는다
2) 양파가 익으면 소고기를 넣어 볶아준다 후춧가루를 조금 넣어준다
3) 단단한 감자, 당근을 익을 때까지 볶아주고 애호박을 넣은 뒤 생수 ( 육수)를 부어 준다. 생수는 채소가 잠길듯하게 부으면 된다
4) 카레덩어리를 그대로 넣어주고 끓이면서 저어주면 잘 녹아요
5) 카레가 걸쭉하게 끓여주면 된다


2인분 카레소스 만들기 완성했어요
여러분도 간편한 조리방법으로 불 앞에 서서 있는 시간을 줄여 보세요



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