요리

00070 여름되기전 봄의 향기에 취해 보세요 딸기 과일 샐러드와 망고드레싱 만들기 새콤달콤 양상추 과일 샐러드

나의봄날 2024. 5. 20. 20:23
728x90
반응형




🍓 딸기 과일 샐러드

🥭  망고 드레싱 만들기



봄은 참 아름다운 계절 예쁜 꽃 축제도 있고요
연한 초록이 청록의 계절로 싱그러움이 있는 힘이 막 솟아나는 그런 계절이 봄 이어서 좋아요
봄에는
내가  좋아하는 딸기도 싱싱하게 먹을 수 있어서 좋아요  봄  과일들은 새콤달콤 맛도 좋아요
봄이 다 가기 전 맛도 좋고 색도 예쁜 딸기를 가지고 샐러드를 담아 보았어요

딸기 과일 샐러드  함께 보아주세요


개나리와 딸기는 봄의 상징처럼 병아리색 노랑으로 접시 밭침을 뜨고 그 위에 딸기샐러드를 화사함까지 맞춘 플레이팅을 해 보았어요

각종과일과 양상추를재료로 담았어요


샐러드 접시 안에 봄이 가득 담겼어요
몸에 좋은 압착올리브오일과 망고를 이용하여 드레싱도 만들었어요


망고를  믹서기에  넣고 압착올리브오일과 소금, 꿀, 레몬식초를 넣어서 곱게 갈아주니 망고드레싱 완성 했어요
망고 맛 자체가 부드러워 레몬식초를 첨가하여 신선한 새콤함으로 식욕을 돋우어 주었어요

샐러드를 시원하게 두었다가 차가운 드레싱을 곁들여 보세요
드레싱 만들기

재료  망고 1개, 꿀 1작은술,
소금 한 꼬집,
올리브오일 150ml,
레몬식초 15ml

만들기
껍질과 씨를 제거하고 잘게 잘라 블랜드에 넣고 꿀, 소금 레몬즙(레몬식초), 압착올리브오일을 넣어 곱게 갈아주면 신선한 드레싱이  완성된다
당분이 더 필요하면 꿀이나 설탕을 추가해도 되는데 망고 한 개에 꿀 한 티스푼의 조합은 천연단맛을 더 상승시켜 주었다
시원하게 냉장보관 해 둔다



샐러드 재료
양상추 2 잎,
딸기 5개
망고 반 개
그린키위 1개
당근 조금

만들기
양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어서 물에 씻어 물기를 털어 낸다
망고는 과육만 사용한다
키위는 껍질을 벗겨 가운데 심(흰 부분)은 잘라 낸다
당근은 2cm 한토막을 납작하게 썰어 모양을 내준다
샐러드 접시에 보기 좋게 담아내고 드레싱을 곁들여 낸다
먹기 바로 전 드레싱을 뿌려 먹는다

꽃처럼 예쁘고  아름다운 천연 컬러가 나의 몸속으로 봄을 보내 주었어요

감사합니다




728x90
반응형