[00023] The KING shrimp /동원 더킹 쉬림프 맛살 / 더킹 쉬림프 맛살로 전 만들기 / 버터에 구운 더킹쉬림프 버터구이
새우맛이 살아있는 제품 동원에서 나온 더킹 쉬림프는 내가 좋아하는 맛살 중 하니입니다
명태살을 넣어만든 일반 맛살보다 부드럽고 자연의 원재료맛이 살아있는 새우맛이 일품인 더킹쉬림프 맛살을 가지고 전을 해 보았어요

연말이 되면서 홈파티가 종종 있어요
와인잔에 막걸리를 따라 마셔도 기분 좋은 날 안주로 먹기 좋은"전 " 한 두 가지가 있으면 우리 집은 홈파티라고 해요
홈파티 준비를 위해 만들었던 맛살 전을 보여 드릴게요
새우맛과 향긋한 미나리, 아삭한 식감의 팽이버섯을 휘감아 고소한 맛으로 감싸는 깻잎이 입안에서 너무 맛있는 미각의 조화가 어우러져
같이 먹던 옆에 있는 친구가 화장실을 가도 모를 정도로 맛이 있다
정말 미친 조합 마법의 조합이다 전 재료 알아보러 갈까요👍

킹크랩맛살 전 재료
더킹쉬림프 3팩
깻잎 10장 이상
미나리 줄기 10개
팽이버섯 2봉
밀가루 2큰술
달걀 4개
소금 0.5작은술
식용유
간장 소스 재료
진간장 1큰술
참치액젓 1큰술
물 1큰술
레몬즙 1큰술


재료 손질하기
쉬림프맛살은 길게 반 자른다
미나리는 줄기 부분만 깨끗이 세척해서 맛살 길이로 자른다
팽이버섯은 밑동을 자르고 세척해서 길게 잡고 물기를 짜 준다
깻잎은 반으로 잘라준다
달걀은 잘 풀어서 소금을 넣고 채에 한번 내려준다
밀가루를 준비한다
반 자른 깻잎에 맛살 + 팽이버섯 + 미나리 + 맛살을 올려 깻잎으로 말아준다
깻잎이 크면 하나로 가능한데 겨울에 깻잎은 대부분 크기가 작았다
두 개를 이어서 말아 주었더니 조심스럽게 말렸다
이쑤시개로 깻잎을 고정을 해 주면 풀리지 않는다 전이 익으면 이쑤시개는 제거해 주세요


전 만들기
깻잎까지 말아 놓은 맛살에 밀가루를 묻혀 주세요
달걀 풀어놓은 것에 밀가루 묻힌 맛살을 넣어 전체 달걀물이 묻도록 해서 식용유 두른 팬에 올려 노릇하게 익혀 주세요
모두 날것으로도 먹을 수 있는 재료 들이여서 오래 익힐 필요는 없어요. 달걀이 노릇하게 구위지면 완성된 거예요
예쁘게 접시에 담아 보세요
플레이팅이 예쁘면 요리가 더 멋져 보여요


맛살을 반으로 자르면 결이 보여요
제조과정에서 이렇게 결을 만들어지는 듯하네요
다른 맛살도 결이 모두 있어요
맛살은 그냥 먹어도 맛있고요
샐러드에 넣어도 맛있어요
그런데 버터에 구워 보세요
별미가 됩니다
출출할 때 간식으로 손색이 없어요
다이어트하시는 분들도 유분이 적고 포만감이 좋아 도움이 되실 거 같아요

더킹 쉬림프는 내 돈 내고 구매한 것이고 광고는 아닌 것을 알려 드려요
좋은 재료는 서로 정보를 공유하는 것이 도움이 된다고 봅니다
❤️ 성탄절 꿈과 희망을 모두 이루세요❤️